1学期終業式

7月20日(木)生徒会役員の任命式、部活動壮行会、ALTの先生の離任式、1学期終業式が行われました。

【生徒会役員任命式】

生徒副会長が新生徒会役員を代表して校長先生から任命書を受け取りました。

新生徒会役員からの挨拶がありました。

これからはこのメンバーが富岡高校の代表として、学校を引っ張っていってくれます。よろしくお願いします。

【男子ハンドボール部・陸上競技部・囲碁将棋部・音楽部・吹奏楽部 壮行会】

各部活の代表者より、大会の日程と意気込みが発表されました。

夏季休業中も全国各地で富岡高校の生徒が活躍します。引き続き、応援よろしくお願いします。

【ウィリー先生の離任式】

昨年からお世話になっていたALTのウィリー先生の離任式が行われました。

2年生の授業を中心に英語の楽しさを教えてくださいました。

短い間でしたが大変お世話になりました。ありがとうございました。

【1学期終業式】

校長先生からの訓話や夏季休業中の過ごし方についての話がありました。

明日から長い夏季休業が始まります。

1日1日を大切に、具体的な計画を立てて、それぞれが元気に有意義に過ごしてください。

野球部壮行会

6月29日(木)1学期期末テストの最終日に、野球部の壮行会を行いました。

富岡高校野球部は来る7月9日に初戦を迎え、敷島球場にて西邑楽高校と対戦します。

部長からの挨拶がありました。

学校からのエールとして、音楽部の萩原君による「栄光は、きみに輝く       」の独唱がありました。

野球部員を始め全校生徒が聴き入っていました。

日頃の成果を十分に発揮できるよう、全校をあげて応援しています!

6月22日(木)に第6回生徒会役員選挙が行われました。

1,2年生の中から、富岡高校をより良くしようという思いを持った立候補者たちが、全校生徒に向けて熱い演説を行いました。

演説を聴いている生徒たちの表情も真剣でした。

演説の後、各教室に戻って投票が行われ、生徒会長をはじめとする10名の新しい生徒会役員が決まりました。