新聞・パソコン部 令和3年度 活動成績

富岡市 セカイトとのコラボ YouTube制作

令和3年度の活動報告NEW←←みそプリン試食

珍しい缶詰の自動販売機で「荒船風穴の空気」「荒船風穴の飴」購入(^_^)              3年生引退後、1年生部員のみの活動となりました。YouTubeにも挑戦し、8月公開の「とみさんぽ」では、群馬県立世界遺産センター「セカイト」を紹介しながら街中を散歩する動画を制作しました。世界遺産センターの職員の皆さんに教えていただきながら6月から会議・研修を重ね完成させることができました。

11月には、富岡青年会議所の主催のシンポジウムにも参加し、「我々に何ができるか」というテーマで、「もし100万円あったら市民として何ができるか」を話し合いました。

第35回群馬県高校新聞コンクール 努力賞

パソコン部は3年生引退後、2年生が中心となって1年生をまとめ楽しく活動しています。現在、学校紹介のスライド等を制作しています。ご期待ください。

新聞・パソコン部 令和2年度 活動成績

県高等学校文化連盟会長賞

◎全国高等学校総合文化祭
新聞部門 参加