令和5年度 歳末助け合い募金活動

歳末助け合い募金 活動に参加してきました。

12月8日(土)、富岡高校JRC部は「JAファーマーズ富岡店」出入口にて、募金活動をしました。この募金は、富岡市福祉協会を通じて、富岡市内の福祉施設等で活用されるそうです。

募金をしてくださったり、励ましのお言葉を掛けてくださったりした方々、ありがとうございました。

なお、第3回桜槻祭で、JRC部がハートシェイカーを販売した売り上げも、全額募金しました。

JRC部 令和5年度 活動成績

第3回桜槻祭 JRC部にご来場の皆様へ

赤十字クイズとハートシェイカー作りにご参加くださり、ありがとうございました。

ハートシェイカー作製にかかった200円は、歳末助け合い募金全額入れます。

募金額は、13、256円でした。ご協力ありがとうございました。

ハートシェイカー

令和4年度わくわくフェステバル

11月12日(土)に一ノ宮運動場で、3年ぶりにわくわくフェステバルが開催されました。本校のJRC部員の1年生5名が、ボランティアスタッフとして参加しました。

晴天の下、様々な方が来場され「車いすレース」や「ボッチャ風 的当て」などの競技を楽しみました。

令和4年度『歳末助け合い募金』に参加しました。

9月23日(祝日)に、甘楽・富岡・吉井地区の高校JRC部が、それぞれの場所で『歳末助け合い募金』活動を行ってきました。

本校は、AコープJAファーマーズ富岡店様の店頭で実施しました。

募金してくださった方々や励ましのお言葉を掛けてくださった方々に、御礼申し上げます。

なお、募金は富岡市社会福祉協議会に全額渡し、富岡市内の福祉施設で活用されます。ご協力ありがとうございました花丸

中庭にあるベンチのお色直し美術・図工をしました~了解

①元々設置されていた状態のベンチです驚く・ビックリ①元々設置されていたベンチの状態です。

②いったんベンチから木を外しますほくそ笑む・ニヤリ

③外しました期待・ワクワク

④四方を「白」でコーティングしますにっこり

⑤2年生が塗りました2ツ星

1年生が塗りました星

新しくなった中庭ベンチに座りつつ、

校舎学校や槻木を眺めてリフレッシュしませんか

中庭で、一息つきましょうひと休み

歳末助け合い募金活動中

JRC部 令和3年度 活動報告

富岡高校近隣の草むしりボランティア動物

電話依頼のあったお家の草むしりを、(月)(水)の放課後一時間程度行っています。

富高 中庭の手入れピース

富高敷地内の中庭の草むしりをしたり、木製ベンチのお色直しをしたりしています。

歳末助け合い共同募金活動了解

11/14(日)に、Aコープ パピネス店様の敷地内で、募金活動をしてきました。たくさんの方々が募金をしてくださりながら、部員にあたたかいお言葉も掛けてくださり、ありがとうございました。

募金は、富岡市社会福祉協会に納めました。

ペットボトルやプルタブ回収の撤廃ひと休み

昨年度まで取り組んできたキャップとプルタブの回収を止めました。

これらの回収運動が始まった時よりも、現在は技術革新が進み、回収する役目を終えたという結論に、部内で至りました。

今までご協力ありがとうございましたイベント

JRC部 令和2年度 活動成績

◎富岡市内 歳末助け合い共同募金活動 参加