課題解決型インターンシップ報告会が行われました。

11月に行ったインターンシップについて、ポスターセッション形式の報告会が行われました。これはインターンシップの経験を基に、地域や事業所の課題やそれについての解決策をまとめ、発表するものです。生徒全員が発表を行い、活発な質疑応答が行われました。また、インターシップを受け入れていただいた事業所の方々にも多数ご参加いただきました。お忙しい中、来ていただきありがとうございました。

防災避難訓練実施

緊急地震速報が流れたあと地震発生、その後火災が発生したという想定で防災避難訓練を実施しました。雨天のため体育館への避難となりましたが、真剣で迅速な避難ができました。

消防署の方からの講評後、模擬消火器を使って消火訓練を行いました。

週末の部活動

週末に各部活動の大会が行われました。

11月21日に新人大会が行われ、男子ハンドボール部が接戦を制し見事優勝!2月に行われる関東大会に駒を進めました。全国大会に繋がる大会なので頑張ってもらいたいです。

また、陸上競技部は栃木県で行われた関東駅伝大会に出場しました。コロナウィルス感染予防対策のため今年もトラックレースとなりましたが、しっかりと繋ぐことができました。

軽音楽部は高校生バンドフェスティバルに参加し、グランプリ、準グランプリを受賞しました。

修学旅行へ行ってきました

2年生は11月9日~11日の2泊3日で修学旅行に行ってきました。金沢・飛騨高山に宿泊し充実した三日間を過ごしました。また12日は学校行事で西武園ゆうえんちへ行き、楽しい一日を過ごしました。

高崎駅出発の様子

金沢大学訪問