第二学年修学旅行

1017日(水)~20日(土)二年生の沖縄修学旅行がありました。

1017日(水)

生涯学習センター-羽田空港-那覇空港-各クラスコース-ホテル

羽田空港にて搭乗待ち

那覇空港に到着

座喜味城跡を見学

道の駅かでなで米軍基地見学

1018日(木)

ホテル-班別コース-ホテル

美ら海水族館がチェックポイントでした

マリンスポーツを体験した班もあります

1019日(金)

ホテル-平和祈念公園(平和講話)-糸数壕-おきなわワールド(昼食)-ひめゆり資料館-国際通り散策-ホテル  (クラスで順番は異なります)

平和祈念公園にて講話を聴講

糸数壕にて入壕体験

おきなわワールドで集合写真をとりました

ひめゆり資料館で沖縄戦について学びました

最後の夕食時に何が?

1020日(土)

ホテル-首里城-那覇空港-羽田空港-各降車場所

首里城見学

いよいよ沖縄とお別れです

羽田空港に到着

第24回群馬県高等学校総合文化祭

1020日(土)、音楽センターで開催された「第24回群馬県高等学校総合文化祭」に参加してきました。
1、総合開会式で、学校紹介をしてきました。生徒会役員の須賀さんと森田さんです。

2、新聞部は、群馬県文化連盟会長賞を受賞しました。

3、軽音楽部1年生の「Land Karte」の屋外ライブ風景です。

後ろで、副顧問の高瀬先生が見守っています。

4、左が定時制の書道選択者、右側が全日制書道部の展示作品です。

どちらも一名ずつ奨励賞をいただきました。

5、総合開会式や合同演奏会で、他校生と一緒になってハーモニーを奏でた音楽部1年生です。

6、美術部の展示作品です。当日は、受付係としても活躍していました。

平成30年富岡甘楽地域安全大会

富岡警察署の依頼により「平成30年富岡甘楽地域安全大会」で、吹奏楽部が『刑事ドラマテーマ集』『ルパン三世のテーマ』など、全7曲を演奏してきました。

福井国体 バンドボール部活躍

福井国体(国民体育大会)の ハンドボール大会が9月13日(木)~9月17日(月)に開催されました。富岡高校ハンドボール部の選手が、県代表として果敢に戦いました。女子は善戦するも、惜しくも敗退しました。男子は練習の成果を発揮し、全国5位まで勝ち上がることができました。応援有り難うございました。

合唱コンクール

9月7日に、かぶら文化ホールで合唱コンクールが開催されました。1年生全クラスが、壇上で美しいハーモニーを響かせ、順位を競いました。2,3年生は、オープン参加で、美しいハーモニーと楽しいステージを作り上げました。

1年生のステージ

3年生のステージ