富岡高校のテレビ出演について

8月20日(日)12:45~14:00に日本テレビで放送される「超無敵クラス」に富岡高校が出演します!

2日間にわたって行われた撮影では、生徒たちも授業の合間や放課後にインタビューを受けたりと盛り上がっていました。

果たしてどんな内容の企画になっているのか、放送が楽しみですね。

令和5年度学校紹介2023

8月2日(水)、かぶら文化ホールにて中学生向け学校紹介2023が行われました。

富岡市内外から多くの中学生と保護者の皆さんの参加があり、富岡高校の魅力を知っていただく良い機会になったと思います。

【受付の様子】

【生徒会役員によるステージ発表】

【座談会の様子】

【課題研究の代表者発表】

遠いところ足をお運びいただき、ありがとうございました。

9月には富岡高校での入学者選抜説明会があります。

富岡高校の中を実際に見ていただくことのできる機会になりますので、そちらにも是非ご参加ください。

お待ちしています!

アイスの自動販売機が設置されました!

前年度から生徒会が中心となって設置が検討されていたアイスの自動販売機ですが、先日ついに設置されました。

1Fの生徒玄関を入ったところにあります。

夏休み中の設置となったので、まだ見ていないという人もいると思いますが、課外等で登校している生徒たちが購入している姿を見かけることができました。

このアイスの自動販売機が、生徒皆さんの憩いの場の1つとなることを楽しみにしています。

設置における約束をしっかり守って使っていきましょう。