図書委員会×富岡市立図書館コラボ企画について

本校図書委員の生徒(1.2年生)が、委員会活動の一環として、それぞれのお薦め本のPOPを作成しました。そのPOPが富岡市立図書館に展示されています。(1月末日まで)

委員会活動や図書館の普段の風景も写真で紹介しています。富岡市立図書館にお出かけになられた際に、個性豊かな生徒の作品をご覧いただけましたら幸いです。

入試結果速報

今年度の進路内定状況について

12月20日更新(追加)

早稲田大学 中央大学

12月9日掲載

群馬大学、高崎経済大学、群馬県立女子大学、群馬県立県民健康科学大学、都留文科大学、長岡造形大学、前橋工科大学
専修大学、日本大学、明治大学、立教大学、共愛前橋国際大学、高崎健康福祉大学、群馬医療福祉大学、群馬パース大学
高崎総合医療センター付属高崎看護学校

詳しい進路内定先は、こちらをご覧ください。

残る生徒は、第一志望合格を目標に奮闘中です。

クリスマスコンサート開催

(12月25日)箏曲部・音楽部・吹奏楽部の3部合同の「クリスマスコンサート」を開催しました。来場者の皆さんに楽しいクリスマスの日を過ごしていただけるよう、クリスマスソングをはじめ、重厚な曲、ポップス曲、アニメソングを演奏しました。

2学期終業式・表彰伝達式が行われました。

運動部の活躍の表彰

運動部の活躍

文化部の活躍

学校長訓話

部活動の活躍

○囲碁・将棋部
関東地区高等学校文化連盟将棋大会に出場しました。

○吹奏楽部

群馬県アンサンブルコンテスト(高等学校の部)に打楽器三重奏で出場し銅賞を受賞しました。