第2回 学校説明会を行いました

9月17日(土)・18日(日)の2日間で 第2回 学校説明会 を行いました。

全体会では、学校概要や入学者選抜に関して説明しました。

箏曲部による演奏披露の様子です。

授業と施設の見学を行いました。その後、各部活動の見学も行いました。

探究活動中間発表会が行われました。

2年生の生徒が探究活動の中間発表を行いました。各自の研究成果を整理し、他の生徒に向けて発表しました。ここまでの研究を見つめ直し、最後の探究活動の発表につなげます。

各自が特色ある研究テーマを設定し、発表を行っている様子です。

大学の先生方をはじめとする外部の講師の方にお越しいただき、一人一人の生徒に対して助言をいただきました。

関東個人大会に出場しました。

9月3日、弓道部3名が関東個人大会に出場しました。

残念ながら予選で敗退してしまいましたが、

明治神宮で弓を引くことができたことはよい経験になったようです。

2学期が始まりました!

8月30日(火)に2学期が始まり、新任式、表彰伝達、壮行会、始業式を行いました。

生徒は各HRからオンラインで参加しました。