校内合唱コンクール、間近。

翌週1016日に校内合唱コンクールを控え、本日は1年生が体育館で各クラス順番に、通しリハーサルを行いました。生徒はお互いに他クラスの合唱を初めて聞き、感心したり衝撃を受けたりしていました。自分たちの合唱をより美しい合唱に昇華させるモチベーションアップにもつながりました。

第2回学校説明会、開催。

本日は本校に興味をもつ中学生やその保護者・教員などを対象に「第2回学校説明会」を開催しました。参加者は体育館で全体説明を受けたのち、小グループに分かれて施設や授業の様子を見学しました。施設見学は、生徒会本部役員を中心とした富高生が担当しました。最後は部活動の様子を自由見学し、そのまま解散しました。中学生の皆さんが、次の進学先に富高を選んでくれるとうれしいです。