1学期終業式を行いました

各HRからオンラインで終業式に参加します。

1学期終業式をオンラインで行いました。校長先生からの訓話や、夏季休業中の過ごし方について説明がありました。

非行防止教室を行いました

夏季休業に入る直前に富岡警察署の生活安全課の方をお招きして、非行防止教室を行いました。高校生の中で多く発生している非行事例を交えて講話いただきました。

野球部・新体操部・水泳同好会 壮行会

野球部、新体操部、水泳同好会の壮行会を行いました。

野球部は、7月9日(土)に高崎城南球場で利根実業高校と対戦します。

新体操部は、群馬県チームの一員として国民体育大会関東ブロックに出場します。

水泳同好会は、千葉県で行われる関東大会に出場します。

3年生 主権者教育を行いました。

3年生を対象に主権者教育を行いました。笑下村塾さんをお招きして楽しく学ぶことのできる内容で講義いただきました。

パネルディスカッションやグループワークなどの協議的な学習も行いました。

交通安全教室を行いました。

校庭で交通安全教室が開かれました。

スタントマンによる事故の再現をとおして、全校生徒で危険性を体感することができました。

高校生の残念な事故がなくなるように、1人1人が気をつけようと胸に誓いました。

令和4年度 体育祭

小雨の中でしたが、体育祭を開催することができました。クラスごとのTシャツを着て各競技に参加しました。

【開会式】

【玉入れ】

【借りもの競争】

【長縄跳び】

【部対抗リレー】

【障害物競争】

【綱引き】

【閉会式】

令和4年度 PTA総会・教育振興会総会

PTA総会・教育振興会総会が行われました。昨年度のPTA事業報告や役員選出などが行われました。多くの保護者の方々にご参加いただき、感謝申し上げます。

令和4年度 関東大会 壮行会

関東大会壮行会を行いました。関東大会に出場する各部の部長が大会の抱負を述べました。

関東大会に出場する部は以下のとおりです。

○陸上競技部

○男子ハンドボール部