四校合同音楽会、告知。

今月、1225日の水曜日の夕方に、第45回四校合同音楽会が開催されます。諸般の事情により、今回の出演は富岡高校と吉井高校の2校のみになってしまいましたが、富岡高校からは音楽部・箏曲部・吹奏楽部、吉井高校からは吹奏楽部と声楽選択者が参加し、クリスマスの夜にふさわしい華やかなステージを準備しています。会場は富岡市生涯学習センター、入場は無料です。みなさま、是非、お越しください。

「税に関する高校生の作文」で表彰されました。

12月3日に本校校長室におきまして、富岡税務署長より「税に関する高校生の作文」の表彰がありました。
本校4人の生徒が、県優秀賞、富岡甘楽租税教育推進協議会賞、富岡税務署長賞を受賞することができました。

事業所研究所訪問の総括!クラス発表会。

1学年は1024日実施の「事業所研究所訪問」で学んだ知識をお互いに共有することを目的に、本日、クラス別の発表会を開催しました。学年全体が10コースに分かれて別々の事業所・研究所を訪問したため、コースごとに最大10件の報告がありました。今年度から規模を縮小し、写真のスライドショーを利用した簡易な発表形式としましたが、中には工夫を凝らした発表も見られました。

男女ハンドボール 新人大会優勝!

週末にハンドボールの新人大会が行われ、男子・女子揃っての優勝となり、
2月に山梨県で行われる関東高校選抜大会に出場となりました。
全国選抜大会の予選会となるので頑張ってもらいたいです。

陸上競技部 関東高校駅伝に出場

週末に陸上競技部が関東高校駅伝大会に出場しました。先月の台風の影響で丹沢湖周辺コースが土砂崩れで復旧が間に合わず、急遽陸上競技場でのレースとなりました。襷リレーでなくなったのが残念でしたが一生懸命走ってきました。3年生も最後まで頑張りました。