富岡市立図書館と富岡高校コラボ企画「富高図書委員のおすすめ本」

富岡市立図書館と富岡高校図書委員会がコラボして「富高図書委員のおすすめ本」を手書きのPOPで紹介する企画が行われています。その企画について上毛新聞の取材を受けました。

【富岡市立図書館と富岡高校コラボ企画】

【取材を受ける生徒の様子】

上毛新聞の発行は今週中の予定です。また、富岡市立図書館での紹介POPの展示は1月31日(火)までとなっています。

ぜひ、富岡市立図書館に足を運んでいただき、ご覧ください!

3学期始業式 1・2年生実力テストを行いました

今年初富高NEWSです!!

今年も富岡高校での活動等をたくさんお伝えしていきます。

よろしくお願いいたします。

本日より3学期がスタートしました。校長訓話と生徒指導部・保健教育相談部から諸連絡がありました。3学期を今年度のまとめと次年度に向けて充実したものとすることや感染症予防と健康観察の徹底等の話がありました。

【放送での始業式に臨む生徒の様子】

その後、1,2年生では今までの学習の成果を問う実力テストが行われました。

2学期終業式・表彰伝達・囲碁将棋部関東大会壮行会を行いました

2学期終業式が行われました。校長先生の訓話や生徒指導部と保健教育相談部から冬休み中の過ごし方についてのお話がありました。生徒は各HRからオンラインで参加しました。

【各HRでの様子】

【校長先生 訓話】

他にも表彰伝達と囲碁将棋部関東大会壮行会が行われました。2学期中も富高生の活躍が目立ちました。

【表彰伝達】

【囲碁将棋部 関東大壮行会】

2023年度入学 大学入試結果等速報

祝 国公立大学32名合格!

筑波大学・早稲田大学等、

難関大学にも多数合格!

2022年12月19日までに判明した合格、内定状況についてまとめました。

国公立大学の学校推薦型選抜では、新たに筑波大学に1名が合格し、合格者の合計が32名になりました。

私立大学では、早稲田大学・中央大学・立命館大学・東京理科大学・芝浦工業大学などに合格し、合格者の合計が75名になりました。

詳しい進路内定先は、こちらをご覧ください。

残る生徒は、第一志望合格を目標に奮闘中です。